活動資訊

「走一條藜家不遠的路」新書&新品發表記者會


發布日期:2018-06-13

 

「走一條藜家不遠的路」新書&新品發表記者會

台灣森永製菓也搭上了地產地消的浪潮,承襲日本百年製菓技術,採用台東在地紅藜推出「紅豆紅藜牛奶糖」「素材主義」餅乾新品。紅藜素有「穀物中紅寶石」美稱,屬於台灣原生種作物,不僅營養成分高 (膳食纖維是地瓜的七倍,鉀是燕麥的一百倍,鈣是米的五十倍,鐵與鋅含量各為麥的十七倍與十倍。),更是台灣土地的瑰寶,相關產業發展有助於推動在地農糧種植復興與品質提升。

台灣森永製菓自創立以來,即是秉持「美味、快樂、健康」的基本信念上,致力於貢獻全世界消費者豐富、安全及健康的食生活。此次透過推出「紅豆紅藜牛奶糖」「素材主義」新品,宣達本公司對的「健康」訴求。台灣森永製菓股份有限公司塚本知一總經理此次(6/13)也與其他食品業界領袖包含安心食品服務(摩斯漢堡)林建元董事長等共同出席「走一條藜家不遠的路」新書發表記者會力挺,並藉此將紅藜的好處以及紅藜生產者的信念傳達給消費者。

 

相關新聞連結:

《商業周刊》出版「走一條藜家不遠的路」 荒田變農金,具體實踐地方創生的本土成功案例 

新書「走一條藜家不遠的路」排灣族青農「紅藜先生」吳正忠 發光發熱榮耀祖靈

推動產業的奮鬥故事 南迴紅藜創生有成

 

 

 

 

 

 

回到活動一覽